Fondant au chocolat, coeur fraise basilic

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Un coeur coulant fraise basilic pour une autre version du célèbre fondant au chocolat !

 

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Pour 4 personnes

Ingrédients:

-100 g de chocolat

-90 g de beurre demi-sel

-2 oeufs

-80 g de sucre

-30 g de farine

-70 g de fraises

-une poignée de feuilles de basilic

Préparation:

-Mixer les fraises pour obtenir un coulis épais. Ajouter les feuilles de basilic hachées finement.

-Couler cette préparation dans des petits moules et placer au congélateur pour 2 heures.

-Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre.

-Ajouter le sucre, puis les oeufs, et bien mélanger. Incocporer ensuite la farine. Verser dans les moules, à mi-hauteur. Déposer un glaçon de coulis de fraise au centre, puis recouvrir du reste de pâte au chocolat.

-Enfourner pour 12 minutes. Laisser reposer deux minutes avant de démouler délicatement et servir immédiatement.

 

 

 

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Publié dans Gâteaux - cakes

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S
Un très joli dessert, j'adore.<br /> Très original.<br /> Bonne soirée.
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N
Ton moule est extra c'est du demarle non?<br /> c'est trop tentant ta recette et je vois des fraises basilic de partout!
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G
Une très jolie présentation pour un dessert très gourmand !
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C
Un dessert qui me tente beaucoup avec ce coeur de fraises ...
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C
un coeur fruité et parfumé !
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