Crèmes au caramel, pommes rôties
Une crème onctueuse au caramel et des pommes rôties à la cannelle, voilà un dessert facile et rapide !
Pour 6 personnes
Pour la crème caramel:
-50 cl de lait
-100 g de sucre
-1 c. à s. d'eau
-25 g de maïzena
Pour les pommes rôties:
-3 pommes
-20 g de beurre
-30 g de sucre
-2 pincées de cannelle
Préparer la crème caramel:
-Dans une casserole, faire fondre le sucre, sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel brun.
-Ajouter 40 cl de lait préalablement chauffé et bien mélanger sur feu doux pour faire fondre le caramel.
-Délayer la maïzena dans le restant de lait et ajouter à la préparation. Remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Verser dans les verrines et laisser refroidir.
Préparer les pommes rôties:
-Peler et couper les pommes en petits morceaux.
-Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes, le sucre et la cannelle. Laisser cuire quelques minutes sur feu moyen, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
-Laisser refroidir avant de déposer sur la crème caramel.