Crèmes au caramel, pommes rôties

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une crème onctueuse au caramel et des pommes rôties à la cannelle, voilà un dessert facile et rapide !

 

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Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour la crème caramel:

 

-50 cl de lait

-100 g de sucre

-1 c. à s. d'eau

-25 g de maïzena

 

Pour les pommes rôties:

 

-3 pommes

-20 g de beurre

-30 g de sucre

-2 pincées de cannelle

Préparation:

Préparer la crème caramel:

 

-Dans une casserole, faire fondre le sucre, sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel brun.

-Ajouter 40 cl de lait préalablement chauffé et bien mélanger sur feu doux pour faire fondre le caramel.

-Délayer la maïzena dans le restant de lait et ajouter à la préparation. Remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Verser dans les verrines et laisser refroidir.

 

Préparer les pommes rôties:

 

-Peler et couper les pommes en petits morceaux.

-Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes, le sucre et la cannelle. Laisser cuire quelques minutes sur feu moyen, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

-Laisser refroidir avant de déposer sur la crème caramel.

 

 

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Publié dans Verrines

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C
tu arrives à faire un caramel avec 40cl de liquide ? ça me parait beaucoup !
Répondre
T
<br /> <br /> Tu as raison, je me suis trompée dans la recette. J'ai rectifié !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Miam caramel, pommes rôtis, une alliance si bonne et si gourmande !
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