Top articles

  • Spritz bredeles

    07 décembre 2011 ( #Biscuits et petites bouchées )

    Et voilà les célèbres Spritz bredeles, légèrement vanillés ! Ingrédients: -250 g de beurre mou -250 g de sucre -2 sachets de sucre vanillé -5 jaunes d'oeufs -500 g de farine Préparation: -Mélanger le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajouter...

  • Petits gâteaux aux figues et aux spéculoos

    16 octobre 2011 ( #Gâteaux - cakes )

    C'est la pleine saison des figues, alors voilà une recette qui sublimera ce petit fruit d'automne ! Un fond de biscuit moelleux aux noisettes, une crème chantilly aux spéculoos et des figues fraîches, rien de plus simple ! Pour 12 gâteaux Ingrédients:...

  • Petites crèmes à la vanille et au praliné

    31 décembre 2011 ( #Mousses et crèmes )

    Des crèmes à la vanille onctueuses, et au fond, de délicieux morceaux de praliné ! Pour 4 personnes Ingrédients: -50 g de praliné -4 jaunes d'oeufs -20 g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -5 cl de lait -15 cl de crème Préparation: -Préchauffer le four...

  • Petits chocolats blancs au citron

    17 décembre 2011 ( #Biscuits et petites bouchées )

    Une coque de chocolat blanc fourrée d'une ganache chocolat blanc et citron, un régal ! Pour 20 chocolats Ingrédients: Pour les coques: -180 g de chocolat blanc de bonne qualité Pour la ganache: -160 g de chocolat blanc -60 g de crème fraîche liquide -2...

  • Apéro dînatoire

    15 août 2010 ( #Autres )

    Après le petit apéro dînatoire le mois dernier, voici la deuxième édition, beaucoup plus grand, avec beaucoup plus de monde et beaucoup plus de choses à grignoter ! Des minis cakes olives-fêta: Un cake tomate-mozzarella: Des légumes à tremper: Des crèmes...

  • Tarte à la rhubarbe en verrine

    29 août 2011 ( #Verrines )

    Après avoir déjà fait plusieurs version de tartes à la rhubarbe (Tarte à la rhubarbe meringuée , Tarte à la rhubarbe ), j'ai eu envie de changer en réalisant une version qui y ressemble, mais dans une verrine. Tout y est: un fond de bisucits sablés, de...

  • Tartelettes chocolat caramel

    28 juin 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Encore une recette qui vient d' Eryn ! Voici une tartelette composée d'une pâte sablée au chocolat blanc, d'une couche de chocolat noir truffé et d'une mousse au caramel à la fleur de sel. Pour 8 tartelettes Ingrédients: Pour la pâte sablée: -160 g de...

  • Petite charlotte aux deux chocolats

    25 juin 2010 ( #Entremets )

    Une charlotte pour les petits gourmands au chocolat noir et au chocolat blanc... Ingrédients: -30 cl d'eau -20 g de sucre -20 biscuits à la cuillère Pour la mousse au chocolat noir: -150 g de chocolat noir -2 oeufs -1 pincée de sel -40 g de sucre Pour...

  • Moelleux au chocolat blanc, coeur pistache

    22 janvier 2012 ( #Gâteaux - cakes )

    Vous avez peut-être goûté le Fondant au chocolat, coeur pistache , avec du chocolat noir. Voilà la version au chocolat blanc, toute aussi gourmande ! Pour 4 moelleux Ingrédients: -200 g de chocolat blanc -90 g de beurre demi-sel -4 oeufs -60 g de sucre...

  • Crumble aux mirabelles

    06 septembre 2011 ( #Autres )

    Avec ces jolis fruits dorés, voilà un crumble bien gourmand ! Pour 6 crumbles Ingrédients: -200 g de farine -100 g de beurre salé -100 g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -300 g de mirabelles Préparation: -Préchauffer le four à 180°C. -Dans un saladier,...

  • Cookie géant aux M&M's

    24 novembre 2011 ( #Biscuits et petites bouchées )

    Pour les gourmands, un cookie géant à partager, aux pépites de chocolat, M&M's et noix de pécan ! Ingrédients: -300 g de farine -1/2 c. à c. de bicrabonate de soude -une pincée de sel -125 g de beurre -80 g de sucre -100 g de sucre roux -1/2 c. à c. de...

  • Cookies aux pépites de chocolat blanc et noix de macadamia

    17 mai 2011 ( #Biscuits et petites bouchées )

    Je continue dans la série des cookies avec un incontournable aux Etats-Unis, ceux aux pépites de chocolat blanc et noix de macadamia. Ce sont mes préférés, je crois ! Pour 25 cookies Ingrédients: -180 g de farine -1/2 cuillerée à café de levure chimique...

  • Miroir noir

    06 novembre 2010 ( #Entremets )

    Voici un entremets au chocolat composé d'un biscuit, d'une crème au chocolat blanc, d'une mousse au chooclat noir et d'une mousse au praliné. Assez long à préparer mais tellement bon ! Ingrédients: Pour le biscuit décor: -35 g de beurre -25 g de sucre...

  • Crumble abricots, pêche et lavande

    20 juillet 2010 ( #Autres )

    Un crumble qui sent bon l'été, avec la lavande du jardin ! Pour 4 crumbles Ingrédients: -4 abricots -1 pêche -quelques fleurs de lavande -100 g de farine -30 g de poudre d'amande -50 g de beurre -50 g de sucre Préparation: -Préchauffer le four à 200°C....

  • Macarons aux M&M's

    08 mars 2012 ( #Biscuits et petites bouchées )

    Des macarons qui rappellent les célèbres bonbons au chocolat et à la cacahouète ! Merci à ma cousine pour cette délicieuse recette ! Ingrédients: Pour les coques: -3 blancs d'oeufs -210 g de sucre glace -125 g de poudre d'amandes -colorants -30 g de sucre...

  • Cupcakes aux framboises

    18 octobre 2011 ( #Gâteaux - cakes )

    De beaux cupcakes roses aux framboises, spécialement pour les filles ! Pour 18 cupcakes Ingrédients: Pour les cupcakes: -125 g de beurre mou -125 g de sucre vanillé -2 oeufs -1 c. à s. de lait -125 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -1 poignée...

  • Boules de neige aux noix de pécan

    22 décembre 2010 ( #Biscuits et petites bouchées )

    Des boules de neige à croquer, au bon goût d'amande et de noix de pécan ! Pour une trentaine de biscuits Ingrédients: -100 g de noix de pécan -240 g de beurre -250 g de sucre -1/2 cuillère à café de vanille -1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère...

  • Soupe d'abricots au romarin

    09 août 2011 ( #Autres )

    C'est la saison des abricots ! Voilà une manière originale de les manger, en soupe. Parfumée au romarin, elle sent bon l'été et est parfaite pour terminer un repas en légèreté ! Pour 4 personnes Ingrédients: -12 abricots -4 pêches -1 sachet de sucre vanillé...

  • Mac'arons

    01 octobre 2011 ( #Biscuits et petites bouchées )

    Aux Etats-Unis, les macarons français ont la cote (voir Macarons à la myrtille ). Mais ils restent tout de même bien attachés à leur hamburger national...alors j'ai choisi de faire un compromis des deux, en réalisant des mac'arons, autrement dit des hamburgers...

  • Sapin de Noël au chocolat

    19 décembre 2011 ( #Gâteaux - cakes )

    Noël approche et il est temps d'acheter le sapin ! En voici un qui se mange, au chocolat bien sûr ! Ingrédients: -110 g de chocolat noir -70 g de beurre -1/2 sachet de levure chimique -75 g de farine -30 g de poudre d'amandes -3 oeufs -90 g de sucre -1...

  • Tarte de Linz

    19 février 2012 ( #Tartes et Tartelettes )

    Voilà la recette de la célèbre tarte autrichienne, aux épices et à la confiture de framboises ! Ingrédients: -250 g de farine -250 g de sucre -3 oeufs -200 g de beurre -100 g de poudre d'amandes -1 sachet de levure chimique -1 pointe de clou de girofle...

  • Brownie aux cookies

    11 février 2012 ( #Gâteaux - cakes )

    Trop difficile de choisir entre un morceau de brownie ou un cookie pour le goûter ? Prenez donc les deux: voilà des brownies fondants recouverts d'une couche de cookie croustillante ! Ingrédients: Pour la partie brownie: -75 g de farine -110 g de sucre...

  • Tarte chocolat blanc et spéculoos

    29 octobre 2011 ( #Tartes et Tartelettes )

    Une pâte sablée au cacao, une ganache fondante au chocolat blanc, de la pâte de spéculoos et quelques noix de macadamia caramélisées, une vraie gourmandise ! Ingrédients: Pour la pâte au cacao: -150 g de beurre mou -90 g de sucre glace -1 pincée de sel...

  • Cheesecake à la citrouille

    30 novembre 2011 ( #Entremets )

    La semaine dernière, les Américains fêtaient Thanksgiving. L'un des desserts traditionnels est la célèbre tarte à la citrouille , qu'on retrouve sur toutes les tables. En voici la version cheesecake, à déguster en petites parts ! Ingrédients: Pour la...

  • Entremets mangue et praliné

    04 janvier 2012 ( #Entremets )

    Cet entremets est composé d'une base craquante au cacao, d'une crème oncteuse à la mangue et d'une mousse au praliné. Enfin, un petit dôme de ganache au caramel et quelques morceaux de mangue pour la décoration ! Pour 6 personnes Ingrédients: Pour les...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>