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Mousses et crèmes

Vendredi 15 juin 5 15 /06 /Juin 10:00

De petites crèmes onctueuses au Nutella !

 

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Pour 8 personnes

Ingrédients:

-200 g de Nutella

-3 jaunes d'oeufs

-125 g de crème fraîche liquide

-25 cl de lait

-25 g de sucre

Préparation:

-Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème jusqu'à frémissement. Ajouter le Nutella.

-Incorporer les oeufs dans la préparation au Nutella et remettre sur le feu, en remuant jusqu'à frémissement. Verser la crème dans des coupelles individuelles et laisser au frais au moins 4 heures.

 

 

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Par tartelette-au-chocolat.over-blog.com - Publié dans : Mousses et crèmes
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Samedi 24 mars 6 24 /03 /Mars 08:00

Toute l'onctuosité de la crème brûlée, dans une version au chocolat !

 

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Pour 6 personnes

Ingrédients:

-50 cl de crème fraîche liquide

-100 g de chocolat noir

-6 jaunes d'oeufs

-60 g de sucre

-cassonade

Préparation:

-Dans une casserole, faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat coupé en morceaux.

-Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème au chocolat et bien mélanger. Verser cette préparation dans les ramequins et faire cuire au bain-marie environ 30 minutes.

-A la sortie du four, laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 3h.

-Avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le gril du four.

 

 

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Samedi 14 janvier 6 14 /01 /Jan 08:00

Tout le monde connaît la traditionnelle Crème brûlée à la vanille , mais avez-vous déjà goûté la version au Nutella ? Impossible d'y résister !

 

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Pour 15 mini crèmes

Ingrédients:

-30 cl de lait

-20 cl de crème liquide

-5 jaunes d'oeufs

-40 g de sucre

-150 g de Nutella

-cassonade

Préparation:

-Préchauffer le four à 110°C.

-Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole à feu doux. Mélanger afin de bien disoudre le Nutella.

-Fouetter énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer ensuite la crème chaude en mélangeant bien.

-Verser dans les ramequins et faire cuire au bain-marie environ 25 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises. Laisser refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.

 

 

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Samedi 31 décembre 6 31 /12 /Déc 08:00

Des crèmes à la vanille onctueuses, et au fond, de délicieux morceaux de praliné !

 

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Pour 4 personnes

Ingrédients:

-50 g de praliné

-4 jaunes d'oeufs

-20 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-5 cl de lait

-15 cl de crème

Préparation:

-Préchauffer le four à 100°C.

-Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite le lait préalablement tiédi puis la crème. Mélanger.

-Détailler le praliné en petits morceaux et le répartir dans les ramequins. Verser dessus l'appareil à base de jaunes d'oeufs et crème. Poser les ramequins sur une plaque, glisser au four et laisser cuire 40 minutes.

-Laisser complètement refroidir les crèmes avant de les servir.

 

 

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Lundi 26 décembre 1 26 /12 /Déc 10:05

Avec un peu d'imagination...des flocons de neige au chocolat qui se posent sur un manteau de neige au chocolat blanc !

 

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Pour 5 mousses

Ingrédients:

-30 g de chocolat au lait

-2 c. à s. de lait

-100 g de chocolat blanc

-15 cl de crème liquide

Préparation:

-Faire fondre le lait avec le chocolat au lait. Garnir le fond des moules de chocolat et placer 10 minutes au congélateur.

-Faire fondre le chocolat blanc. Battre la crème liquide en chantilly bien ferme. Incoporer délicatement cette chantilly au chocolat blanc. Verser la mousse dans les moules et placer au congélateur au moins 4h.

-Démouler délicatement et laisser décongeler sur les assiettes.

 

 

 

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