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Gâteaux, cakes

Vendredi 10 août 5 10 /08 /Août 08:00

 Un fondant au chocolat noir avec un coeur coulant blanc, un régal !

 

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Pour 4 personnes

Ingrédients:

 

-100 g de chocolat

-90 g de beurre demi-sel

-2 oeufs

-80 g de sucre

-30 g de farine

-4 carreaux de chocolat blanc 

 

Préparation: 

-Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre.

-Ajouter le sucre, puis les oeufs, et bien mélanger. Incocporer ensuite la farine. Verser dans les moules, à mi-hauteur. Déposer un carreau de chocolat blanc au centre, puis recouvrir du reste de pâte au chocolat.

-Enfourner pour 12 minutes. Laisser reposer deux minutes avant de démouler délicatement et servir immédiatement.

 

 

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Samedi 4 août 6 04 /08 /Août 10:15

Un pâte au chocolat noir et une autre au chocolat blanc pour un brownie fondant !

 

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Ingrédients:

-100 g de chocolat noir

-100 g de chocolat blanc

-120 g de beurre

-3 oeufs

-110 g de sucre

-50 g de farine

-50 g de noix

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Faire fondre les deux chocolats séparément et les mettre dans deux saladiers.

-Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer ensuite la farine. Répartir équitablement ce mélange dans les deux saladiers. Ajouter les noix dans le mélange au chocolat noir, mélanger bien.

-Verser la pâte noire dans le moule. Verser ensuite la blanche par dessus et mélanger à peine les pâtes pour avoir un effet marbré. Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.

-Laisser refroidir avant de découper en carrés.

 

 

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Mercredi 4 juillet 3 04 /07 /Juil 08:00

Un gâteau moelleux avec un crumble croustillant à la cannelle, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter !

 

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Ingrédients:

-50 g de beurre mou

-190 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-1 pincée de cannelle

-180 g de sucre

-1 oeuf

-225 ml de lait fermenté

-200 g de myrtilles

 

Pour le crumble:

 

-130 g de farine

-110 g de sucre

-1 pincée de sel

-1/2 c. à c. de cannelle

-100 g de beurre mou

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un bol, battre le beurre avec le sucre, puis ajouter l'oeuf.

-Mélanger la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Incorporer au mélange précédent, en alternant avec le lait fermenté. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.

-Verser la pâte dans un moule carré de 20*20 cm.

 

Préparer le crumble:

 

-Mélanger le beurre avec la farine, le sucre, le sel, et la cannelle. Former des miettes du bout des doigts et les répartir sur la pâte aux myrtilles.

-Enfourner 45 minutes.

 

 

 

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Lundi 18 juin 1 18 /06 /Juin 09:00

Un coeur coulant fraise basilic pour une autre version du célèbre fondant au chocolat !

 

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Pour 4 personnes

Ingrédients:

-100 g de chocolat

-90 g de beurre demi-sel

-2 oeufs

-80 g de sucre

-30 g de farine

-70 g de fraises

-une poignée de feuilles de basilic

Préparation:

-Mixer les fraises pour obtenir un coulis épais. Ajouter les feuilles de basilic hachées finement.

-Couler cette préparation dans des petits moules et placer au congélateur pour 2 heures.

-Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre.

-Ajouter le sucre, puis les oeufs, et bien mélanger. Incocporer ensuite la farine. Verser dans les moules, à mi-hauteur. Déposer un glaçon de coulis de fraise au centre, puis recouvrir du reste de pâte au chocolat.

-Enfourner pour 12 minutes. Laisser reposer deux minutes avant de démouler délicatement et servir immédiatement.

 

 

 

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Samedi 26 mai 6 26 /05 /Mai 09:00

Des brownies extra fondants, avec une crème de spéculoos qui se mélange au chocolat...

 

 

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Ingrédients:

Pour la pâte au chocolat:

 

-100 g de chocolat

-90 g de beurre demi-sel

-3 oeufs

-120 g de sucre

-120 g de farine

-2 c. à s. de cacao

 

Pour la pâte aux spéculoos:

 

-180 g de spéculoos

-1 c. à s. rase de farine

-6 c. à s. de lait

Préparation:

Préparer la pâte au chocolat:

 

-Précahauffer le four à 180°C.

-Faire fondre le chocolat et le beurre.

-Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et le cacao.

-Verser la pâte dans un moule de 20*20 cm.

 

Préparer la pâte aux spéculoos:

 

-Mixer les spéculoos. Ajouter la farine et le lait.

-Répartir cette préparation sur la pâte au chocolat et former des marbrures à l'aide d'une cuillère.

-Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

 

 

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