Verrines fraises et chocolat blanc

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Cette verrine est composée d'un biscuit imbibé de jus de fraises, de fraises poêlées et  d'une crème au chocolat blanc.

 

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Pour 4 verrines

 

Ingrédients:

 

-100 g de chocolat blanc

-13 cl de crème liquide

-2 oeufs

-50 g de sucre

-1 cuillerée à soupe de jus de citron

-50 g de farine

-15 g de maïzena

-250 g de fraises

 

Préparation:

 

-La veille, faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 3 cl de crème. Laisser tiédir et ajouter le restant de crème. Placer une nuit au réfrigérateur.

-Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena.

-Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

-Verser la pâte dans un moule à ma,qué de 18 cm de diamètre. Mettre au four à 160°C pendant 20 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

-Dans une poêle, faire revenir les fraises quelques minutes avec une cuillère à soupe de sucre? Recueillir le jus.

-A l'aide d'un emporte-pièce, couper des ronds de gâteau, les imbiber de jus de fraise et les placer au fond des verrines. Le gâteau doit remplir au maximum le fond de la verrine.

-Déposer une cuillère à soupe de fraises sur le biscuit.

-Fouetter le mélange crème -chocolat blanc pour obtenir une ganache mousseuse. A l'aide d'une poche à douille, garnir les verrines de ganache et décorer de quelques fraises fraîches. Laisser au frais quelques heures.

 

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Mathilde 10/07/2010 14:30


De délicieuses verrines bien fraîches, c'est ce qu'il me faut :)