Présentation

Recherche

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>
Vendredi 6 avril 5 06 /04 /Avr 08:00

La célèbre tarte au citron meringuée présentée en verrines !

 

Images-6 7825

 

 

Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour le lemon curd:

 

-20 g de beurre

-2 oeufs

-50 g de sucre

-10 g de maïzena

-le jus de 2 citrons

 

Pour la meringue:

 

-3 blancs d'oeufs

-1 pincée de sel

-150 g de sucre

Préparation:

Préparer le lemon curd:

 

-Dans une casserole, faire fondre à feu doux le sucre et le jus de citron. Augmenter le feu et ajouter la maïzena et les oeufs sans cesser de remuer. Le mélange va commencer à épaissir. Laisser cuire 5 minutes. Laisser refroidir puis verser dans les verrines.

 

Préparer la meringue:

 

-Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à obtenir un effet bec d'oiseau.

-A l'aide d'une poche à douille, répartir la meringue sur le lemon curd. brûler légèrement à l'aide d'un chalumeau.

 

 

Images-6-7827.JPG

 

 

 

Images-6-7833.JPG

 

 

 

Par tartelette-au-chocolat.over-blog.com - Publié dans : Verrines
Ecrire un commentaire - Voir les 2 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés