Verrines façon tarte au citron meringuée

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

La célèbre tarte au citron meringuée présentée en verrines !

 

Images-6 7825

 

 

Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour le lemon curd:

 

-20 g de beurre

-2 oeufs

-50 g de sucre

-10 g de maïzena

-le jus de 2 citrons

 

Pour la meringue:

 

-3 blancs d'oeufs

-1 pincée de sel

-150 g de sucre

Préparation:

Préparer le lemon curd:

 

-Dans une casserole, faire fondre à feu doux le sucre et le jus de citron. Augmenter le feu et ajouter la maïzena et les oeufs sans cesser de remuer. Le mélange va commencer à épaissir. Laisser cuire 5 minutes. Laisser refroidir puis verser dans les verrines.

 

Préparer la meringue:

 

-Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à obtenir un effet bec d'oiseau.

-A l'aide d'une poche à douille, répartir la meringue sur le lemon curd. brûler légèrement à l'aide d'un chalumeau.

 

 

Images-6-7827.JPG

 

 

 

Images-6-7833.JPG

 

 

 

Publié dans Verrines

Commenter cet article

LeeYaa 06/04/2012

je fais souvent des verrines comme ça ! C'est une tuerie !

capu 10/04/2012

Tes verrines sont sublimes et mettent en appétit !!!! j'adore.
Bisous Fanny