Verrines aux myrtilles

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

De petites verrines violettes composées de myrtilles fraiches, de brioche et d'une mousse légère aux myrtilles.

 

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Pour 6 verrines

Ingrédients:

-400 g de myrtilles

-6 tranches de brioche

-3 c. à s. de confiture de myrtilles

-1 blanc d'oeuf

-50 g de sucre

-150 g de crème liquide

-2 feuilles de gélatine

Préparation:

-Mixer la moitié des myrtilles et ajouter la confiture. Porter à ébulltion 40 g d'eau et y dissoudre la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Ajouter à la préparation précédente.

-Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir une meringue. Incorporer la meringue à la purée de myrtilles.

-Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation aux myrtilles.

-Disposer les myrtilles restantes dans le fond des verrines. Faire griller les tranches de brioche. A l'aide d'un emporte-pièces, découper six disques et les placer dans les verrines. Verser la mousse aux myrtilles par-dessus et placer au ftais au moins 2 heures.

 

 

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Noasette 19/09/2011 21:22


Décidément tout est beau sur ce blog ! Félicitations !


aurore 13/09/2011 13:46


qu'est ce que c'est beau, ça donne trop envie ...
merci,
http://verrine.art-tendance.org/


sucre-sable 06/09/2011 17:06


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


doudoute 01/09/2011 11:22


très jolies verrines, ça donne envie !