Verrine pistache framboises

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Avec les restes des gâteaux publiés hier, voici une verrine de crème pâtissière à la pistache, garnie de framboises.

 

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Ingrédients:

 

-1/2 l de lait

-70 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-20 g de farine

-2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers

-2 cuillères à soupe de pâte de pistache

 

Préparation:

 

-Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer la farine. Bien mélanger.

-Faire bouillir le lait. Verser le mélange aux oeufs sur le lait, tout en remuant. Cuire à feu vif jusqu'à épaississement. Ajouter la pâte de pistache.

-Laisser refroidir.

-Répartir la crème dans des verrines et parsemer de framboises. Servir avec des sablés et des pistaches émondées et finement hachées.

 

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