Truffes au spéculoos

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Croquez à pleines dents dans ces délicieuses truffes au spéculoos !

 

Images-5-0001.JPG

 

 

Pour une vingtaine de truffes

Ingrédients:

-10 cl de crème fraîche liquide

-80 g de chocolat blanc

-50 g de beurre

-160 g de pâte de spéculoos

-vermicelles de chocolat blanc

Préparation:

-Casser le chocolat et couper le beurre en morceaux.

-Dans une casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu'aux premiers bouillons et y dissoudre la pâte de spéculoos. Hors du feu, ajouter le chocolat et le beurre, mélanger. Mettre la ganache dans un récipient au réfrigérateur au moins deux heures pour qu'elle refroidisse.

-A l'aide de deux petites cuillères, former des boules de ganache et les rouler dans les vermicelles de chocolat blanc. Placer au frais.

 

 

Images-5-0003.JPG

 

 

 

Images-5-0005.JPG

 

 

 

Images-5-0006.JPG

 

 

 

Images-5-0009.JPG

 

 

 

Commenter cet article

LeeYaa 07/02/2012 16:35

super fondantes et gourmandes tes truffes ! Au speculoos en plus, Miaam !

pouroccuperlesdoigts 07/02/2012 11:46

miaaamm!! Très jolies ces p'tites truffes et appétissantes!! Bonne journée!