Tartelettes aux quetsches revisitées

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Pour changer des traditionnelles tartes aux quetsches, voici des tartelettes originales et un peu différentes. La pâte a été remplacée par une tuile, et elles sont composées d'un fond de financier aux amandes surmonté d'une crème mascarpone à la cannelle. Les quetsches sont simplement déposées sur le dessus, saupoudrées d'un peu de sucre glace.

  

  

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Pour 4 tartelettes

Ingrédients:

Pour les tuiles:

 

-25 g de beurre

-40 g de sucre

-35 g de confiture de framboises

-25 g de farine

 

Pour le financier:

 

-80 g de beurre

-3 blancs d'oeufs

-90 g de sucre glace

-40 g de farine

-Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

 

Pour la crème mascarpone à la cannelle:

  

 -200 g de mascarpone

-5 cl de lait

-40 g de sucre

-2 pincées de cannelle

 

-300 g de quetsches

Préparation:

Préparer les tuiles:

 

-Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, la confiture de framboiseset  la farine. Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé selon la forme souhaitée et enfourner 12 à 15 minutes à 160°C.

-Dès la sortie du four, décoller les tuiles et les mouler autour d'un emporte-pièce rond. Laisser refroidir.

 

Préparer le financier:

 

-Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser tiédir.

-Fouetter légèrement les blancs d'oeufs pour les faire mousser, ajouter le sucre, la farine, l'amande amère et le beurre tièdi. Remuer pour obtenir une pâte lisse et brillante.

-Répartir cette pâte dans des moules à tartelettes. Enfourner à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce, de la même taille que les tuiles.

 

Préparer la crème mascarpone à la cannelle:

 

-Fouetter le mascarpone avec le lait. Ajouter le sucre et la cannelle.

 

Dressage:

 

-Placer les fonds de financiers dans les tuiles. Garnir de crème au mascarpone, puis y déposer les quetsches coupées en quatre. Saupoudrer de sucre glace.

 

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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