Tartelettes aux fruits

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

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Pour 30 tartelettes

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-125 g de sucre glace

-125 g de beurre demi-sel mou

-1 oeuf

 

Pour la crème pâtissière:

 

-1/2 l de lait

-70 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-20 g de farine

-2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers

 

-fraises

-kiwis

-préparation pour gelée

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou et bien mélanger. Ajouter l'oeuf et pétrir pour former une boule de pâte. Laisser reposer au frais 2h.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer des moules à tartelettes, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner pendant 10 minutes.

 

Préparer la crème pâtissière:

 

-Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer la farine. Bien mélanger.

-Faire bouillir le lait. Verser le mélange aux oeufs sur le lait, tout en remuant. Cuire à feu vif jusqu'à épaississement. 

-Laisser refroidir.

 

-Couper les fruits en petits morceaux. Garnir les fonds de tartelettes cuits de crème pâtissière et des fruits coupés.

-Préparer la gelée comme indiqué sur la paquet. Recouvrir les tartelettes à l'aide d'un pinceau et laisser refroidir.

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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