Tartelettes aux fraises

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Avec les dernières fraises de la saison, voici de belles tartelettes !

 

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Pour 10 tartelettes

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-120 g de sucre

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour la crème pâtissière:

 

-1/2 l de lait

-70 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-20 g de farine

-2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers

 

-500 g de fraises

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser au frais 2h.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des ronds de pâte de la forme des tartelettes et garnir les moules. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et cuire à blanc 20 minutes.

-Démouler et laisser refroidir.

 

Préparer la crème pâtissière:

 

-Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer la farine. Bien mélanger.

-Faire bouillir le lait. Verser le mélange aux oeufs sur le lait, tout en remuant. Cuire à feu vif jusqu'à épaississement.

-Laisser refroidir.

-Répartir la crème pâtissière dans les fonds de tartelettes cuits.

-Couper les fraises et en garnir les tartelettes.

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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