Tartelettes au citron meringuées

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

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Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-120 g de sucre

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour le lemon curd:

 

-3 jaunes d'oeufs

-120 g de sucre

-le jus et le zeste de deux citrons

 

Pour la meringue:

 

-3 blancs d'oeufs

-150 g de sucre glace

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser au frais 2h.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer des moules à tartelettes et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

-Enfourner une dizaine de minutes. Démouler et laisser refroidir.

 

Préparer le lemon curd:

 

-Prélevez le zeste des citrons avant de les presser.

-Dans un bol, mélanger le jus des citrons, les zeste, le sucre et les jaunes d'oeufs.

-Préparer un bain-marie en faisant frémir de l'eau dans une casserole. Poser le bol sur la casserole sans que le fond ne touche l'eau. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaisisse (compter une dizaine de minutes).

-Laisser refroidir.

 

Préparer la meringue:

 

-Dans un saladier, battre les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie, tout en continuant de fouetter. La meingue doit être lisse et brillante.

 

Dressage:

 

-Garnir les tartelettes cuites de lemon curd. A l'aide d'une poche à douille, y déposer la meringue. Brûler légèrement au chalumeau ou sous le gril du four.

 

Publié dans Tartes et Tartelettes

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Mathilde 18/07/2010 11:26


Ma tarte préférée, d'ailleurs j'en ai mangé hier :p
C'est trop bon!