Tartelettes au chocolat

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Pour un blog qui s'appelle "Tartelette au chocolat", il fallait bien la recette !

 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-200 g de farine

-50 g de poudre d'amande

-125 g de sucre

-120 g de beurre mou

-1 oeuf

 

Pour la ganache au chocolat:

 

-200 g de chocolat

-20 cl de crème liquide

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et pétrir pour former un boule de pâte. Laisser au frais 2h.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des cercles de la forme des tartelettes et foncer les moules. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

-Cuire une quinzaine de minutes à 180°C.

 

Préparer la ganache au chocolat:

 

-Dans un casserole, faire bouillir la crème liquide.

-Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre en remuant.

-Verser la ganache dans les fonds de tartelette cuits et laisser refroidir.

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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sylcuisine 09/07/2010 20:07


Voilà des tartelettes bien gourmandes !
Merci beaucoup pour ta visite et très bonne continuation ;o)


Laëti 09/07/2010 15:45


Ca me donne trop envie ces jolies tartelettes....