Tartelettes amandine aux framboises

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des petites tartelettes dont on ne fait qu'une bouchée !

 

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Pour une trentaine de tartelettes

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-125 g de sucre glace

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour la crème amandine:

 

-100 g de sucre

-100 g de poudre d'amande

-50 g de beurre

-2 oeufs

-quelques gouttes d'arôme d'amande amère

 

-confiture de framboises

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine, et le sucre. Incorporer ensuite le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former un boule de pâte.

-Laisser reposer 2h au frais.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer des moules à tartelettes et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

-Faire cuire les tartelettes à blanc pendant une dizaine de minutes à 180°C.

 

Préparer la crème amandine:

 

-Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et le beurre fondu.

-Ajouter les oeufs et l'arôme d'amande amère.

-Déposer un peu de confiture de framboise dans le fond des tartelettes et recouvrir de crème amandine.

-Enfourner 10 minutes à 180°C.

-A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

 

CIMG1379 - Copie

 

Publié dans Tartes et Tartelettes

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