Tartelettes abricots et pistache

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une pâte sablée, des abricots caramélisés au miel et une crème au mascarpone et à la pistache.

 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-120 g de sucre

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour la crème au mascarpone et aux pistaches:

 

-130 g de mascarpone

-3 cuillerées à soupe de sucre

-2 cuillerées à soupe de pâte de pistache

-1 blanc d'oeuf

 

Pour les abricots caramélisés:

-6-7 abricots

-1 cuillerée à soupe de miel

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser au frais 2h.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer des moules à tartelettes et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

-Enfourner une dizaine de minutes. Démouler et laisser refroidir.

 

Préparer la crème au mascarpone et aux pistaches:

 

-Dans un bol, fouetter le mascarpone avec 2 cuillerée à soupe de sucre. Ajouter la pâte de pistache.

-Monter le blanc d'oeuf en neige avec une cuillerée à soupe de sucre et l'incorporer délicatement au mascarpone.

 

Préparer les abricots caramélisés:

 

-Oter le noyau des abricots et les couper en quartiers.

-Dans une poêle, faire chauffer le miel. Ajouter les abricots et laisser caraméliser quelques minutes. Les abricots ne doivent pas trop cuire et rester fermes. Laisser refroidir.

 

Dressage:

 

-Disposer les abricots sur les fonds de tartelettes. A l'aide d'une poche à douille, garnir de crème au mascarpone. Décorer d'une pistache.

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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