Tartelette aux framboises et au chocolat blanc

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Des tartelettes qui réunissent trois ingrédients dont je raffole: la pistache, le chocolat blanc et les framboises !

 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée à la pistache:

 

-100 g de beurre demi-sel mou

-2 cuillères à soupe de pâte de pistache

-70 g de sucre

-30 g de poudre d'amande

-1 oeuf

-250 g de farine

 

Pour la crème au chocolat blanc:

 

-25 cl de lait

-2 oeufs

-50 g de sucre

-1 grosse cuillerée à soupe de maïzena

-150 g de chocolat blanc

 

Préparation:

 

Préparez la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la pâte de pistache.

-Ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts.

-Ajouter enfin l'oeuf, mélanger et former une boule de pâte. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.

 

Préparez la crème au chocolat blanc:

 

-Délayer la maïzena dans un peu de lait.

-Dans une casserole, faire bouillir le reste de lait.

-Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena. Verser un tiers du lait bouillant sur ce mélange, remuer vivement, puis remettre le tout dans la casserole, sur petit feu, sans cesser de fouetter. Laisser épaissir.

-Incorporer le chocolat coupé en morceaux et le laisser fondre tout en remuant.

-Laisser refroidir au réfrigérateur.

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sablée. Découper des petits ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Garnir les moules et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

-Enfourner pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.

-A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.

-Remplir les tartelettes de crème au chocolat blanc et garnir de framboises.

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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