Tarte fondante au chocolat
Voici une tarte aussi fondante qu'un moelleux au chocolat, à la texture fudge, essayez-la et tout le monde va vous demander la recette ! Encore meilleur tiède avec une boule de glace à la vanille...
Ingrédients:
Pour la pâte:
-200g de farine
-90 g de beurre
-60 g de sucre
-1 pincée de sel
Pour l'appareil au chocolat:
-90g de beurre
-100 g de chocolat
-15 g de farine
-1 cuillère à café de vanille
-180 ml de lait concentré
-100 g de sucre
-3 oeufs
Préparation:
-Préchauffer le four à 190°C.
-Pour faire la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel. Incorporer le beurre coupé en morceaux, mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
-Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter ensuite la farine, la vanille, le lait concentré et le sucre. Battre les oeufs et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
-Verser la préparation dans le fond de tarte et enfourmer environ 25 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.