Tarte de Linz

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voilà la recette de la célèbre tarte autrichienne, aux épices et à la confiture de framboises !

 

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Ingrédients:

-250 g de farine

-250 g de sucre

-3 oeufs

-200 g de beurre

-100 g de poudre d'amandes

-1 sachet de levure chimique

-1 pointe de clou de girofle moulu

-1/2 c. à c. de cannelle

-1 pincée de sel

-1 pot de confiture de framboise

Préparation:

-Mélanger le sucre, la levure, la poudre d'amandes, les épices, le sel et la farine. Incorporer le beurre bien froid et travailler la pâte jusqu'à absorption complète.

-Ajouter les oeufs.

-Scinder la pâte en deux parts égales et placer au frais pendant 1h.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un moule, étaler dans le fond uniquement une des parts de la pâte. Diviser l'autre part en deux.

-Rouler une des parts en un cylindre de 1,5 cm de diamètre. Le disposer sur le pourtour du moule et le plaquer contre la paroi. Etaler ensuite la confiture.

-Avec la pâte restante, former une abaisse de 5 mm d'épaisseur. Y découper des coeurs et en décorer la tarte. Faire cuire pendant 45 minutes.

-A la sortie du four, badigeonner la tarte avec de la gelée de framboises.

 

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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capu 07/03/2012 22:33

C'est un régal ta tarte. Et la confiture de framboise est celle que je préfère.
Bisous Fanny.
Capu

la gourmande 20/02/2012 18:31

très belle recette je ne connaissez pas belle découverte
bizz

AurelieWa 20/02/2012 14:16

il est super joli ton linzer

lepaysdesgourmandises 20/02/2012 11:22

J'ai déjà goûté cette spécialité ... J'ADORE ! Merci pour la recette, je l'a cherchais depuis un moment !

LeeYaa 19/02/2012 15:22

mmhmm, c'est une tarte bien gourmande ! Miam miam, j'adore !