Tarte chocolat blanc et spéculoos

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une pâte sablée au cacao, une ganache fondante au chocolat blanc, de la pâte de spéculoos et quelques noix de macadamia caramélisées, une vraie gourmandise !

 

 

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Ingrédients:

Pour la pâte au cacao:

 

-150 g de beurre mou

-90 g de sucre glace

-1 pincée de sel

-1 oeuf

-1 grosse cuillère à soupe de cacao amer

-280 g de farine

 

Pour la ganache:

 

-350 g de chocolat blanc

-150 g de crème fraîche liquide

-6 cuillères à soupe de pâte de spéculoos

-1 poignée de noix de macadamia concassées

Préparation:

Préparer la pâte:

 

-Malaxer le beurre en pommade. Y ajouter le sucre et le sel. Incoporer l'oeuf, puis la farine et le cacao tamisé. Mélanger bien, filmer et mettre au frais une heure.

-Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et replacer 15 minutes au frais.

-Préchauffer le four à 170°C. Faire cuire la pâte à blanc 30 minutes, puis laisser refroidir complètement.

 

Préparer la ganache:

 

-Faire bouillir la crème. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et le laisser fondre en remuant.

-Couler sur le fond de tarte cuit, ajouter la pâte de spéculoos en faisant des tourbillons.

-Dans une poêle, dorer les noix de macadamia avant de les déposer sur la ganache.

-Laisser prendre au frais au moins 2 heures.

 

 

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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clemence 30/10/2011 12:47


fondant et gourmand à souhait !


cojocano 29/10/2011 20:56


mon dieu que ça doit déménager!