Tarte aux questches

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une pâte rustique aux épices, une crème aux amandes et des questches fraîches, voilà une tarte qui allie beaucoup de saveurs !

 

 

 

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Ingrédients:

Pour la pâte:

 

-200 g de beurre

-150 g de farine de blé

-150 g de farine de petit épeautre

-50 g de poudre d'amandes

-60 g de fructose

-1 jaune d'oeuf

-2 pincées de cannelle

-2 pincées de quatre-épices

-1 pincée de sel

 

Pour l'appareil à tarte:

 

-150 ml  de crème fraîche liquide

-150 ml de lait de soja

-100 g de poudre d'amandes

-20 g de poudre de flan à la vanille

-30 g de fructose

-1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la garniture:

 

-500 g de questches

-1/2 pot de confiture d'abricots

Préparation:

-Mélanger le beurre froid en morceaux aux autres ingrédients. A la main, former rapidement une pâte brisée. Laisser reposer au frais une heure.

-Battre la crème liquide en chantilly. Faire chauffer 80 ml de lait de soja et y dissoudre la poudre de flan.

-Chauffer le reste de lait de soja avec le sucre vanillé et le fructose. Mêler les deux préparations jusqu'à un léger épaississement. Laisser refroidir. Ajouter la poudre d'amandes et la crème chantilly.

-Préchauffer le four à 180°C.  Etaler la pâte assez épaisse et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner généreusement de confiture d'abricots. Etaler la crème d'amandes. Déposer les quetsches découpées en deux et dénoyautées, puis les enfoncer légèrement, sans trop les serrer. Enfourner pour 45 minutes environ.

 

 

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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