Tarte aux myrtilles

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une part de tarte aux myrtilles servie avec de la chantilly maison, rien de meilleur !

 

IMG_2712.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-120 g de sucre

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour l'appareil à tarte:

 

-3 cuillerées à soupe de poudre d'amande

-500 g de myrtilles

-2 oeufs

-10 cl de crème liquide

-50 g de sucre

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser au frais 2h.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Cuire à blanc pendant 15 minutes.

 

Préparer l'appareil à tarte:

 

-Mélanger les oeufs, la crème et le sucre. Répartir la poudre d'amande sur le fond de tarte précuit.

-Répartir les myrtilles et verser la crème par-dessus. Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise.

 

IMG_2714.JPG

 

 

IMG_2695.JPG

 

IMG_2697.JPG

Publié dans Tartes et Tartelettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article