Tarte aux fraises et bleuets

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voici le premier dessert que j'ai fait ici aux Etats-Unis ! Les enfants ont adoré, ils m'ont définitivement adoptée ! Tout est différent ici, pas de grammes mais des cups, pas de degrés Celsius mais Fahrenheit, et même la farine est différente j'ai l'impression ! Mais au final tout le monde a aimé, ouf !

 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-125 g de sucre glace

-125 g de beurre demi-sel mou

-1 oeuf

 

Pour la crème pâtissière:

 

-250 ml de lait

-50g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-20 g de farine

-1 oeuf

 

-Fraises

-Bleuets

 

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou et bien mélanger. Ajouter l'oeuf et pétrir pour former une boule de pâte. Laisser reposer au frais 2h.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte et enfourner pour 15 minutes.

Préparer la crème pâtissière:

 

-Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer la farine. Bien mélanger.

-Faire bouillir le lait. Verser le mélange aux oeufs sur le lait, tout en remuant. Cuire à feu vif jusqu'à épaississement. 

-Laisser refroidir.

-Verser la crème sur le fond de tarte cuit. Garnir de fraises et de bleuets.

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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Mathilde 06/09/2010 21:39


Ta tarte est superbe, avec de bons fruits... Mmmmh!


marine 05/09/2010 21:14


Coucou,
Tes desserts sont toujours aussi magnifiques! On te souhaite un joyeux anniversaire et un excellent séjour aux Etats-Unis.
Gros bisous
Marine et compagnie


helene06 05/09/2010 18:25


très jolie ta tarte!


Thomas 04/09/2010 18:22


Wouah, chapeau! T'as du mérite de faire un gâteau aux States!! Déjà pour trouver les ingrédients ça doit pas forcément être évident et puis les mesures à convertir c'est un peu prise de tête, j'en
sais quelque chose!

En tout cas ton gâteau en jette, comme d'hab!

Bisous.