Tarte aux abricots et à la pistache

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

L'abricot et la pistache se marient très bien: essayez-donc cette tarte, vous en serez convaincus !

 

Images-4-8196.JPG

 

 

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-120 g de sucre

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour l'appareil à tarte:

 

-100 g de poudre d'amande

-100 g de beurre

-100 g de sucre

-3 c. à s. de pâte de pistache

-2 oeufs

-1 boîte de d'abricots au sirop

-pistaches concassées

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser au frais 2h.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

 

Préparer l'appareil à tarte:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu. Ajouter la pâte de pistache et les oeufs battus. Verser ce mélange sur le fond de tarte. Déposer les demi-abricots par-dessus et enfourner pour 30 minutes.

-A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et parsemer de pistaches concassées.

 

 

Images-4-8192.JPG

 

 

 

Images-4-8191.JPG

 

 

 

Images-4-8205.JPG

 

 

 

Images-4-8207.JPG

 

 

Publié dans Tartes et Tartelettes

Commenter cet article

AurélieW 06/11/2011 18:20


Quelle tarte magnifique ... bravo


Mathilde 06/11/2011 10:45


Coucou,
Un petit passage sur ton blog pour te dire que la mise à l'honneur avec tes coulants a été publiée :)
Bisous et bon dimanche!