Tarte aux abricots et aux amandes

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une délicieuse tarte d'été, aux abricots, amandes et confiture de framboises !

 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-120 g de sucre

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour l'appareil à tarte:

 

-12 à 15 abricots

-150 g de poudre d'amandes

-15 cl de crème liquide

-1 oeuf

-125 g de sucre

-Confiture de framboises

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser au frais 2h.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

 

Préparer l'appareil à tarte:

 

-Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la crème et l'oeuf. Verser la préparation sur la tarte.

-Couper les abricots en deux et en extraire le noyau. Les disposer sur la tarte et enfourner pour 40 minutes.

-A la sortie du four, déposer un peu de confiture de framboises dans le creux des abricots.

 

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