Tarte au chocolat et aux noix de pécan

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Encore un dessert américain très populaire aux Etats-Unis, la pecan pie, ou tarte aux noix de pécan. Comme je suis une inconditionnelle de chocolat, voici bien sûr une version au chocolat !

 

Images-2-7907.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte brisée:

 

-200 g de farine

-100 g de beurre

-une pincée de sel

-un peu d'eau tiède

 

Pour la tarte:

 

-150 g de sucre

-20 cl de sirop de glucose (ou sirop de maïs)

-80 g de chocolat

-3 oeufs

-1 cuillère à café de vanille

-200 g de noix de pécan

 

Préparation:

 

Préparer la pâte à tarte:

 

-Dans le bol du robot, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux et le sel. Ajouter l'eau tiède petit-à-petit, jusqu'à obtenir une boule de pâte.

 

Préparer la tarte:

 

-Dans une casserole, porter le sucre et le sirop à ébulltion. Laisser sur feu doux environ deux minutes, réserver.

-Faire fondre le chocolat.

-Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

-Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter le chocolat, le sirop et la vanille. Incorporer les noix de pécan. Verser ce mélange sur le fond de tarte et enfourner 15 minutes. Baisser la température à 180°C et faire cuire 20 minutes supplémentaires.

 

 

 

Images-2-7910.JPG

 

 

Images-2-7926.JPG

 

 

Images-2-7925.JPG

 

Publié dans Tartes et Tartelettes

Commenter cet article

Némo 06/03/2011 21:32


elle a l'air démente cette tarte !