Tarte au chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voici une tarte au chocolat terriblement fondante et tellement facile à préparer !

 

Images-2-9165.JPG

 

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

-200g de farine

-90 g de beurre

-60 g de sucre

-1 pincée de sel

 

Pour l'appareil au chocolat:

 

-170 g de chocolat

-90 g de beurre

-60 g de sucre

-1 cuillérée à café de vanille

-3 oeufs

-15 cl de crème fraîche

 

Préparation:

 

Préparer la pâte:

 

-Préchauffer le four à 200°C.

-Mélanger la farine, le sucre et le sel. Incorporer le beurre coupé en morceaux, mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et foncer un moule à tarte.

-Faire cuire la tarte à blanc pendant environ 15 à 20 minutes.

 

Préparer l'appareil au chocolat:

 

-Baisser la température du four à 180°C.

-Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre.

-Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter la crème fraîche. Verser le chocolat fondu et bien mélanger.

-Verser la préparation sur le fond de tarte précuit et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir au moins quatre heures avant de déguster.

 

 

Images-2-9169.JPG

 

 

Images-2-9171.JPG

 

 

Images-2-9176.JPG

 

 

Publié dans Tartes et Tartelettes

Commenter cet article

juliette 13/04/2011 18:56


jolie photo qui donne envie de croquer dans une part !