Tarte amandine poire choco marrons

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une base moelleuse aux amandes, une fine couche de confiture de châtaignes, quelques poires et une ganache fondante au chocolat...ce gâteau allie de délicieuses saveurs hivernales ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Puce Bleue.

 

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Ingrédients:

Pour la base aux amandes:

 

-150 g de sucre

-3 oeufs

-150 g de poudre d'amandes

-75 g de beurre pommade

-4 gouttes d'extrait d'amande amère

 

-4 c. à s. de confiture de châtaignes

-2 poires

 

Pour la ganache au chocolat:

 

-20 cl de crème liquide

-200 g de chocolat noir

Préparation:

Préparer la ganache au chocolat:

 

-Dans une casserole, faire bouillir la crème fraîche. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger pour le faire fondre. Laisser refroidir au réfrigérateur.

 

Préparer la base aux amandes:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère, fouetter.

-Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre et enfourner 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

 

-Une fois refroidi, étaler la confiture de châtaignes sur le biscuit. Peler let couper les poires et quartiers. Les déposer sur le biscuit.

 

-A l'aide d'une poche à douille, déposer la ganache sur les poires et décorer de billes en sucre.

 

 

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Publié dans Gâteaux - cakes

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Ananda 08/01/2012 16:07

Elle est superbe cette tarte! Bravo!

cojocano 07/01/2012 18:25

je ne suis pas fan de crème de marron mais vu de cette façon ça me tente bien tout de même

LadyMilonguera 07/01/2012 13:41

Elle est bien belle cette tarte !