Tarte amandine aux myrtilles

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

 

C'est la saison des myrtilles ! Voilà l'occasion de faire une tarte estivale, au goût de frangipane, délicieuse !

 

Images-3-6681.JPG

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

 

-250 g de farine

-120 g de sucre

-120 g de beurre demi-sel

-1 oeuf

 

Pour l'appareil à tarte:

 

-500 g de myrtilles

-100 g de beurre mou

-125 g de sucre

-125 g de poudre d'amandes

-10 g de farine

-quelques gouttes d'extrait d'amande amère

-3 oeufs

 

Préparation:

 

Préparer la pâte sablée:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.

-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser au frais 2h.

-Préchauffer le four à 180°C.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

 

 

Préparer la tarte:

 

-Laver et sécher les myrtilles.

-Dans un saladier, fouetter le beurre en pommade. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Incorporer ensuite les oeufs un à un et l'extrait d'amande amère. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

-Verser la préparation dans le fond de tarte. Recouvrir de myrtilles et enfourner pendant 30 minutes.

 

 Images-3-6686.JPG

 

 

Images-3-6689.JPG

 

 

 

 

Images-3-6696.JPG

 

 

Images-3-6699.JPG

 

 

Images-3-6702.JPG

 

 

Images-3-6706.JPG

Publié dans Tartes et Tartelettes

Commenter cet article

kak 04/08/2011 16:08


magnifique ta tarte et magnifiques photo


Méli 17/07/2011 20:06


Elle est magnifique, c'est alléchant à souhait!


Clémence 17/07/2011 15:46


les photos sont magnifiques ! j'aime beaucoup les tartes amandines et aux myrtilles, ça doit être délicieux !


Morgane 17/07/2011 11:38


Ta tarte a l'air très gourmande :) !


doudoute 16/07/2011 18:46


elles sont superbes tes tartelettes, j'en aurais pris une bien volontiers !