Tarte à la citrouille et au chocolat

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une variante de la traditionnelle tarte à la citrouille, avec une pâte au cacao recouverte de chocolat. Un mélange délicieux !

 

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Ingrédients:

 

Pour la pâte au cacao:

 

-130 g de farine

-70 g de sucre

-60 g de cacao amer

-1 pincée de sel

-1/2 cuillerée à café de cannelle

-1 pincée de noix de muscade

-110 g de beurre

-1 oeuf

-100 g de chocolat

 

Pour la préparation à la citrouille:

 

-450 g de purée de citrouille

-170 g de sucre roux

-20 cl de crème fraîche

-3 oeufs

-1 cuillère à café de cannelle

-1 cuillère à café de gingembre

-1/4 de cuillère à café de noix de muscade

-1/4 de cuillère à café de sel

-50 g de chocolat

 

Préparation:

 

Préparer la pâte au cacao:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le sel, la cannelle et la noix de muscade. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Incorporer l'oeuf.

-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Enfourner pendant 15 minutes.

-Hâcher le chocolat et le répartir sur le fond de tarte immédiatement à la sortie du four. Laisser fondre et lisser à l'aide d'une cuillère. Laisser refroidir.

 

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Préparer le mélange à la citrouille:

 

-Dans un bol, mélanger la purée de citrouille, le sucre, la crème fraîche, les oeufs et les épices. Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pendant environ 40 à 45 minutes. Laisser refroidir.

-Faire fondre le chocolat. A l'aide d'une poche à douille, décorer la tarte avec le chocolat fondu. Laisser refroidir.

 

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Publié dans Tartes et Tartelettes

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