Tartare de fraises gourmand
Des fraises et quelques feuilles de menthe, un morceau de brioche trempée dans du chocolat et voilà un dessert rapide et rafraichissant !
Pour 4 personnes
-250 g de fraises
-1 c. à s. de sucre
-10 feuilles de menthe
-4 tranches de pain de mie brioché
-100 g de chocolat noir
-5 cl de lait
-Laver et équeuter les fraises, les essorer et les découper en petits dés. Placer ceux-ci dans un saladier et les assaisonner avec le sucre et les feuilles de menthe.
-Faire griller les tranches de pain de mie brioché. Découper quatre cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
-Faire fondre le chocolat avec le lait. Placer les disques de pain de mie sur une grille et les glacer avec le chocolat. Laisser durcir.
-Dresser les fraises dans un emporte-pièce. Disposer le pain de mie brioché au chocolat par-dessus. Retirer délicatement le cercle.