Streusel

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voici une brioche typiquement alsacienne, pour un petit-déjeuner gourmand !

 

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Ingrédients:

 

Pour la brioche:

 

-250 g de farine

-40 g de sucre

-10 g de levure

-10 cl de lait tiède

-1 oeuf

-75 g de beurre

 

Pour le streusel:

 

-100 g de beurre

-125 g de farine

-50 g de sucre

-2 pincées de cannelle

 

Préparation:

 

Préparer la brioche:

 

-Mélanger tous les ingrédients et pétrir à la main ou au robot. Garnir un moule, recouvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit tiède (environ 2h).

 

Préparer le streusel:

 

-Mélanger le beurre, la farine, le sucre et la cannelle. Emietter la pâte sur le gâteau et faire cuire 30 minutes à 180°C.

-Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

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Publié dans Gâteaux - cakes

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Mathilde 22/08/2010 21:02


Pour avoir testé, je confirme que c'est trop bon :p