Scones aux pépites de chocolat blanc

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des scones que j'ai découverts l'année dernière aux Etats-Unis, délicieux au petit-déjeuner ! Allez voir aussi mes Scones aux myrtilles et pépites de chocolat blanc ,mes Scones aux pépites de chocolat , ou encore mes Scones aux amandes .

 

Images-6-8084.JPG

 

 

Pour 6 scones

Ingrédients:

-250 g de farine

-2 c. à s. de sucre

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de bicarbonate de soude

-1 pincée de sel

-70 g de beurre

-1 oeuf

-15 cl de lait fermenté

-100 g de pépites de chocolat blanc

-200 g de sucre glace

-2 c. à s. d'eau

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°C.

-Mélanger les ingrédient secs. Ajouter le beurre coupé en morceaux, puis l'oeuf et le lait fermenté. Incorporer enfin les pépites de chocolat. Bien pétrir la pâte pour amalgamer les ingrédients. Elle doit rester collante.

-Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte sur 2 cm d'épaisseur environ et découper des triangles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et efourner 15 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

-Mélanger le sucre glace et l'eau et glacer les scones.

 

 

Images-6-8085.JPG

 

 

 

Images-6-8086.JPG

 

 

 

Images-6-8087.JPG

 

 

 

Images-6-8088.JPG

 

 

 

Publié dans Autres

Commenter cet article

cojocano 09/05/2012 16:46

sympathique cette gourmandise!

LeeYaa 09/05/2012 13:20

j'ai goûter mes premiers scones il y a peu de temps et j'ai adoré ! Les tiens me font saliver, vraiment super gourmands !

LadyMilonguera 09/05/2012 11:23

Sympa ces scones !