Scones aux amandes

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

De délicieux scones au bon goût d'amande, avec quelques pépites de chocolat blanc, parce que c'est toujours meilleur ! A déguster au petit-déjeuner ou au goûter, encore chaud.

 

Images-2-9986.JPG

 

 

Pour 10 à 12 scones

 

Ingrédients:

 

-60 g d'amandes moulues

-30 g de sucre

-1 oeuf

-50 g de crème fraîche

-40 g de lait

-quelques gouttes d'extrait d'amande amère

-230 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-50 g de beurre

-pépites de chocolat blanc

-amandes effilées

 

Préparation:

 

-Préchauffer le fur à 200°C.

-Battre l'oeuf avec la crème, le lait et l'extrait d'amande amère.

-Dans un autre saladier, mélanger les amandes moules, le sucre, la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux.

-Ajouter le mélange liquide, puis les pépites de chocolat blanc. Etaler la pâte assez épaisse sur un plan de travail fariné et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièces. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner 20 minutes.

 

 

Images-2-9978.JPG

 

 

Images-2 9975

 

 

Images-2-9974.JPG

 

 

Images-2-9967.JPG

 

 

Images-2-9965.JPG

 

 

Images-2-9970.JPG

 

 

Publié dans Autres

Commenter cet article

Mathilde 29/06/2011 22:11


Ces petits scones ont une couleur dorée, très jolie!


Camille 28/06/2011 22:24


Han... Ça l'air délicieux, je craque sur toutes tes recettes!


gibou 24/06/2011 20:30


superbe!!


doudoute 23/06/2011 17:02


je craque, quelle belle recette, je prends note, il en reste ?


Méli 23/06/2011 16:51


Humm, je sens la bonne odeur jusque là... Quelle merveille!