Schokobons maison

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Dans un mois, c'est Noël ! Anticipez dès maintenant en fabriquant vos chocolats maison à offrir et épatez tout le monde ! Ceux-là sont identiques aux célèbres Schokobons de Kinder, les inconditionnels ne seront pas déçus ! J'ai piqué la recette sur le blog de Mathilde.

 

Images-4-0045.JPG

 

Ingrédients:

-150 g de chocolat au lait

-100 g de chocolat blanc

-30 g de pralin

Préparation:

-Faire fondre 100 g de chocolat au lait. Attention à ne pas trop chauffer le chocolat, il doit être juste fondu. A l'aide d'un pinceau, appliquer une bonne couche de chocolat sur les moules. Placer les moules au frigo le temps que le chocolat durcisse.

-Passer ensuite une deuxième couche de chocolat, par-dessus la première, pour ne plus voir le moule à travers. Laisser à nouveau durcir au réfrigérateur.

-Faire fondre le chocolat blanc et ajouter le pralin. Bien mélanger et laisser tiédir 5 minutes. Sortir les moules du réfrigérateur et les garnir le plus rapidement possible de chocolat blanc. Remettre le tout au réfrigérateur pour 20 minutes.

-Faire fondre les 50 g de chocolat au lait restants et en couvrir les chocolats pour les refermer. Placer au moins une heure au réfrigérateur. Démouler très délicatement.

 

 

 

Images-4-0047.JPG

 

 

 

Images-4-0044.JPG

 

 

 

Images-4-0050.JPG

 

 

 

Commenter cet article

Clémence 27/11/2011 20:51

Simple a faire et trop bon !

LadyMilonguera 27/11/2011 09:43

Si tu me prends par les sentiments...

la-marmite-de-liza 27/11/2011 08:01

C'est une super idée ! je l'essaierai!

Wattoote 26/11/2011 20:26

superbe ça donne envie de s'y mettre

A 26/11/2011 18:15

Ils ont l'air très bons ces Shokobons faits maison! Je vois que tu as publié plein de nouveaux articles depuis mon dernier passage. Je me suis inscrite plusieurs fois à ta newsletter mais je ne
reçois malheureusement jamais le mail de confirmation!

tartelette-au-chocolat.over-blog.com 27/11/2011 11:31



C'est bizarre que tu ne reçoives pas de mail... En tout cas, merci de ta fidélité !