Sablés à la lavande

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des biscuits dont la saveur rappelle la Provence, ses chaudes journées d'été, le chant des cigales et la senteur de la lavande...

 

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Ingrédients:

 

-120 g de sucre

-190 g de farine

-100 g de beurre salé

-1 cuillerée à café de levure chimique

-1 oeuf

-1 cuillerée à soupe de lavande

 

Préparation:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

-Incorporer le beurre mou et la lavande.

-Ajouter l'oeuf et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.

-Laisser reposer une heure au réfriférateur.

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte. Découper des sablés à l'aide d'emportes-pièces.

-Faire cuire 15 minutes environ.

-A la sortie du four, rouler les sablés dans un peu de sucre et les laisser refroidir sur une grille.

 

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