Pumpkin Bread

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Pumpkin bread signifie "pain à la citrouille", mais c'est en fait un cake, moelleux, parfumé à la cannelle, au gingembre et à la muscade. Très courant aux Etats-Unis, et déliceux même pour mes papilles françaises !

 

Images-2-4377.JPG

 

 

Ingrédients:

 

-420 g de purée de citrouille

-2 oeufs

-100 g de beurre

-200g de sucre

-210 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 cuillère à café de cannelle

-1 cuillère à café de gingembre

-1/2 cuillère à café de clous de girofle

-1/2 cuillère à café de noix de muscade

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Dans un bol, mélanger la purée de citrouille, les oeufs, le beurre fondu et le sucre.

-Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, le sel et les épices. Ajouter à la préparation précédente.

-Verser la pâte dans un moule à cake, enfourner pendant environ 50 minutes.

 

Images-2-4379.JPG

 

 

Images-2-4378.JPG

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article