Pudding au chocolat blanc

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Voici un dessert pas très photogénique mais tellement gourmand ! Une crème au chocolat blanc dans laquelle sont plongés des morceaux de pain bien moelleux, un délice ! Encore meilleur tiède avec une boule de glace à la vanille.

 

DSCN0188.JPG

 

Ingrédients:

 

-1/2 l de lait

-200 g de chocolat blanc + 100 g en pépites

-1 + 1/2 cuillerée à café de vanille

-5 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

-100 g de sucre

-700 g de pain sec coupé en cubes (on peut aussi utiliser de la brioche)

 

Préparation:

 

-Dans une casserole, faire chauffer le lait et le chocolat blanc coupé en morceaux. Retirer du feu une fois le chocolat fondu.

-Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat blanc fondu. Ajouter ensuite les dés de pain, et veiller à ce qu'ils soient bien imbibés dans le mélange. Laisser reposer une heure.

-Préchauffer le four à 180°C. Verser le mélange dans un plat. Ajouter les pépites de chocolat blanc.

-Déposer ce plat dans un autre, plus large. Remplir d'eau (environ 2 cm) et faire cuire au four pendant environ une heure. Le pudding doit être ferme. Laisser refoidir 30 minutes avant de déguster, tiède.

 

 

DSCN0187.JPG

 

 

DSCN0186.JPG

 

 

Publié dans Entremets

Commenter cet article

Nadji 08/05/2011 23:23


J'aime le chocolat blanc. Je prends.
Un blog bien gourmand. Bravo!!
A très bientôt.


fimère 08/05/2011 08:48


à base de chocolat blanc, ce pudding doit être une pure merveille!
bonne journée


doudoute 07/05/2011 12:07


miiiam il donne envie ce pudding


Méli 07/05/2011 09:18


Moi qui adore le chocolat blanc, et qui adore les puddings, c'est fait pour moi! :-)