Prunes à la cannelle et streusel

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des prunes poêlées à la cannelle, une boule de glaçe à la vanille, le tout saupoudré de streusel.

 

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Pour 4 verrines

 

Ingrédients:

 

-500 g de prunes

-2 pincées de cannelle

-100 g de farine

-40 g de sucre

-20 g de poudre d'amandes

-40 g de beurre

-glaçe à la vanille

 

Préparation:

 

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre mou en dés et émietter la pâte sur une plaque à pâtisserie. Enfourner une dizaine de minutes à 180°C.

-Laver, couper et ôter le noyau des prunes. Dans une poêle, les faire revenir avec la cannelle environ 5 minutes.

-Répartir les prunes dans 4 verrines, placer une boule de glaçe à la vanille et saupoudrer de streusel. Servir aussitôt.

 

 

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Mathilde 24/10/2010 11:25


Des prunes tièdes avec la fraîcheur de la glace, c'est mon péché mignon ;)


fimère 11/09/2010 21:42


bonjour
je visite ce blog que je trouve magnifique avec de jolies et superbes recettes, je suis très séduite
ce dessert parfumé me parait succulent et alléchant, j'adore
bonne soirée