Pots de crème au caramel

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Pour la Saint-Valentin, voici de petites crèmes au caramel onctueuses...à savourer avec son Valentin !

 

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Pour 6 pots

 

Ingrédients:

 

-170 g de sucre

-20 cl de crème fraîche liquide

-20 cl de lait

-1 cuillère à café d'extrait de vanille

-5 jaunes d'oeufs

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 150°C.

-Dans une poêle, faire chauffer 100g de sucre sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il caramélise.

-Verser la crème fraîche et le lait sur le caramel en remuant bien. Ajouter la vanille. Faire bouillir, puis retirer du feu.

-Dans un saladier, battre le sucre restant avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mélange précédent, bien mélanger. Verser la préparation dans de petits ramequins.

-Faire cuire au four, dans un bain-marie, environ 45 minutes. Laisser refroidir au moins deux heures.

 

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Publié dans Mousses et crèmes

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Mathilde 20/02/2011 11:00


Ces petites crèmes en forme de coeur sont trop mignonnes!


maman 18/02/2011 19:14


comme ils sont mignons tes petits coeurs!!