Petits chocolats blancs au citron

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une coque de chocolat blanc fourrée d'une ganache chocolat blanc et citron, un régal !

 

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Pour 20 chocolats

Ingrédients:

Pour les coques:

 

-180 g de chocolat blanc de bonne qualité

 

Pour la ganache:

 

-160 g de chocolat blanc

-60 g de crème fraîche liquide

-2 c. à c. de jus de citron

Préparation:

-Faire fondre le chocolat blanc. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les moules à chocolat d'une fine couche de chocolat fondu. Laisser durcir 15 minutes au réfrigérateur.

-Dans une casserole, faire bouillir la crème fraîche et le jus de citron. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger pour le faire fondre. Verser délicatement cette préparation dans les moules. Laisser durcir une heure au réfrigérateur.

-Refaitre fondre le restant de chocolat et le répartir sur la préparation pour fermer les coques. Laisser durcir encore au frais une heure avant de démouler délicatement.

 

 

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A 17/12/2011 09:11

Je n'ai encore jamais goûté l'association chocolat blanc/citron, mais j'avoue que ça me tente bien.