Petites crèmes à la vanille et au praliné

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des crèmes à la vanille onctueuses, et au fond, de délicieux morceaux de praliné !

 

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Pour 4 personnes

Ingrédients:

-50 g de praliné

-4 jaunes d'oeufs

-20 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-5 cl de lait

-15 cl de crème

Préparation:

-Préchauffer le four à 100°C.

-Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite le lait préalablement tiédi puis la crème. Mélanger.

-Détailler le praliné en petits morceaux et le répartir dans les ramequins. Verser dessus l'appareil à base de jaunes d'oeufs et crème. Poser les ramequins sur une plaque, glisser au four et laisser cuire 40 minutes.

-Laisser complètement refroidir les crèmes avant de les servir.

 

 

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Publié dans Mousses et crèmes

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Caro en Cuisine 01/01/2012 17:49

Huuum ! J'aime beaucoup !

noviceencuisine 31/12/2011 13:21

trop mimis les petites verrines, j'ai les meme motifs avec un pot d'eau et un repose cuillere! belle recette!

Ananda 31/12/2011 09:10

J'adore tes contenants!
Je prends l'idée du praliné au fond des pots, ça doit être délicieux!