Petite charlotte aux deux chocolats

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Une charlotte pour les petits gourmands au chocolat noir et au chocolat blanc...

 

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Ingrédients:

 

-30 cl d'eau

-20 g de sucre

-20 biscuits à la cuillère

 

Pour la mousse au chocolat noir:

-150 g de chocolat noir

-2 oeufs

-1 pincée de sel

-40 g de sucre

 

Pour la mousse au chocolat blanc:

-1 feuille de gélatine

-100 g de chocolat blanc

-10 cl de lait

-2 oeufs

-20 g de sucre

-10 cl de crème liquide

 

Préparation:

 

-Dans une casserole, chauffer l'eau et le sucre pour faire un sirop. Le verser dans un bol et y tremper les biscuits coupés en deux. Les disposer le long des parois de quatre emporte-pièces et les réserver au frais.

 

Préparer la mousse au chocolat noir:

 

-Faire fondre le chocolat noir. Ajouter les jaunes d'oeufs et lisser le tout avec une spatule.

-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre et les incorporer délicatement à la préparation. Garnir les emporte-pièces à mi-hauteur de cette mousse et les placer au frais.

 

Préparer la mousse au chocolat blanc:

 

-Plonger la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir.

-Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.

-Dans une casserole, faire tiédir le lait, ajouter les oeufs, le sucre et fouetter énergiquement. Laisser 5 minutes à feu doux et verser le lait sur le chocolat blanc.

-Ajouter la gélatine essorée et mélanger bien. Monter la crème bien froide en chantilly au batteur, l'ajouter délicatement.

-Garnir l'autre moitié des emporte-pièces et placer au frais 3h.

 

-Démouler les charlottes et les servir avec une crème à vanille.

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Mathilde 25/06/2010 23:18


Une petite charlotte super gourmande!