Parfait au chocolat blanc

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Pour les tables de fête, voilà un idée pour finir le repas en légèreté !

 

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Pour 6 parfaits

 

Ingrédients:

 

-140 g de chocolat blanc

-40 g de sucre

-40 cl de lait

-10 cl de crème liquide

-4 jaunes d'oeufs

Préparation:

-Dans une casserole, faire bouillir le lait. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Hors du feu, verser le lait bouillant sur les jaunes et continuer à fouetter.

-Verser le mélange dans une casserole et faire cahuffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il épaississe.

-Incorporer le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Plonger la casserole dans un récipient d'eau glacée et laisser refroidir.

-Fouetter la crème en chantilly ferme. L'incorporer ensuite à la préparation refroidie. Verser dans des moules en silicone et entreposer au congélateur au moins trois heures. 

 

 

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noviceencuisine 21/12/2011 13:08

Il porte bien son nom ^^
Il est parfait!