Pancakes

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Quoi de plus américain qu'une grosse pile de pancakes pour le petit-déjeuner ? Ceux-là sont natures, juste avec un peu de sirop d'érable, délicieux. Mais ma recette préférée reste quand même les pancakes de ma famille d'accueil, avec des fruits rouges et des pépites de chocolat...rappelez-vous, Brant's Pancakes !

 

Images-2-9987.JPG

 

 Pour une vingtaine de pancakes

 

Ingrédients:

 

-2 oeufs battus

-1/2 l de lait fermenté (ou à défaut, de lait avec deux cuillères à café de vinaigre blanc)

-2 cuillerées à soupe d'huile

-250 g de farine

-30 g de sucre

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

 

Préparation:

 

-Mélanger les oeufs avec le lait et l'huile. Tamiser la farine avec la levure, ajouter le sucre et le sel. Incorporer au mélange précédent. Attention à ne pas mélanger trop longtemps. Laisser reposer au moins une demi-heure.

-Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Déposer des ronds de pâte, laisser cuire jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent à la surface. Retourner et laisser cuire trente secondes de plus. Dégust

 

Images-2-9991.JPG

 

 

Images-2-9993.JPG

 

 

Images-2-9995.JPG

 

 

Images-2-0005.JPG

 

 

Images-2-0009.JPG

 

Publié dans Autres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lizzie 19/07/2011 12:08


Je viens de découvrir ton blog et je dois dire que je l'adore !! Tes recettes sont super gourmandes comme je les aime et je dois dire que je craque particulièrement pour cette photo de pancakes les
uns sur les autres qui me donne extrêmement faim !!!! ^^
Bonne journée :)