Nuage de meringue sur compotée de pêches

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des verrines estivales avec une compotée de pêches, des biscuits sablés, le tout surmonté d'une meringue caramélisée au chalumeau.

  

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Pour 4 verrines

 

Ingrédients:

 

Pour la compotée de pêches:

 

-5 pêches

-3 cuillerées à soupe de sucre

-6 biscuits sablés

 

Pour la meringue:

 

-120 g de sucre

-2 blancs d'oeufs

 

Préparation:

 

Préparer la compotée de pêches:

 

-Couper les pêches en quartiers et les faire cuire doucement avec le sucre. Laisser compoter en mélangeant de temps en temps. Verser dans les verrines et laisser refroidir.

-Emietter les sablés sur les pêches.

 

Préparer la meringue:

 

-Battre les blancs d'oeufs en neige, puis verser le sucre en continuant de battre. La meringue doit être lisse et brillante. A l'aide d'une poche à douille, déposer la meringue dans les verrines. Caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Placer au frais.

 

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Publié dans Verrines

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