Muffins aux myrtilles

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Pour un goûter gourmand, voici de gros muffins bien moelleux aux myrtilles, un classique aux Etats-Unis !

 

Images-2-9708.JPG

 

 

Pour 15 muffins

 

Ingrédients:

 

-250 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-200 g de sucre

-1 cuillérée à café de sel

-90 g de beurre

-2 oeufs battus

-20 cl de lait

-1 cuillerée à café de vanille

-200 g de myrtilles

-facultatif: pépites de chocolat blanc

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 200°C.

-Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux.

-Mélanger les oeufs, le lait et la vanille. Incorporer au mélange sec, sans trop mélanger. Ajouter les myrtilles (et les pépites de chocolat blanc).

-Verser la pâte dans des moules à muffins, au 2/3. Enfourner pendant environ 25 minutes

 

Images-2-9691.JPG

 

 

Images-2-9698.JPG

 

 

Images-2-9699.JPG

 

 

Images-2-9703.JPG

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

Méli 13/06/2011 16:52


Rho oui, ça me rappelle quand j'étais en Australie, des énormes muffins aux myrtilles... Et comme c'était bon!


Mathilde 12/06/2011 23:51


Wahouuu, la prochaine fois que tu fait ces jolis muffins pour le goûter, il faut absolument que tu m'appelles ;)


doudoute 11/06/2011 11:21


parfait ces muffins :) miiiam