Petits pains d'épices au son d'avoine

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Des muffins au goût de pain d'épices, légers et plein de fibres grâce au son d'avoine, excellents au petit-déjeuner !

 

Images-5-0305.JPG

 

 

Pour 12 muffins

Ingrédients:

-160 g de miel

-50 g de beurre

-50 g de son d'avoine

-1 c. à s. rase d'épices à pain d'épices

-1 sachet de levure chimique

-225 g de farine complète

-30 cl de lait

-20 g d'amandes effilées

Préparation:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Faire chauffer, à feu doux, le miel et le beurre.

-Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec le les épices, la levure, la farine et le lait, puis ajouter le miel et le beurre tiédis. Mélanger bien le tout, puis garnir des moules à muffins.

-Parsemer d'amandes effilées puis enfourner 35 minutes, jusqu'à ce que les pains d'épices soient dorés et gonflés.

 

 

Images-5-0306.JPG

 

 

 

Images-5-0310.JPG

 

 

 

Images-5-0312.JPG

 

 

  Images-5-0313.JPG

 

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Ils ont l'air très bons!
Répondre
U
mmhh j'adore le pain d'épice et l'avoine ce petit gâteau a vraiment tout pour me plaire =D
Répondre