Petits pains d'épices au son d'avoine
Des muffins au goût de pain d'épices, légers et plein de fibres grâce au son d'avoine, excellents au petit-déjeuner !
Pour 12 muffins
-160 g de miel
-50 g de beurre
-50 g de son d'avoine
-1 c. à s. rase d'épices à pain d'épices
-1 sachet de levure chimique
-225 g de farine complète
-30 cl de lait
-20 g d'amandes effilées
-Préchauffer le four à 180°C.
-Faire chauffer, à feu doux, le miel et le beurre.
-Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec le les épices, la levure, la farine et le lait, puis ajouter le miel et le beurre tiédis. Mélanger bien le tout, puis garnir des moules à muffins.
-Parsemer d'amandes effilées puis enfourner 35 minutes, jusqu'à ce que les pains d'épices soient dorés et gonflés.