Muffins abricots, chocolat blanc et fève tonka

Publié le par tartelette-au-chocolat.over-blog.com

Cela fait un certain temps maintenant que je cherche de la fève tonka, sans jamais en trouver. Je profite alors d'un petit passage à Paris pour me rendre chez G. Detou, LE spécialiste de la pâtisserie, où je n'ai aucun mal à m'en procurer. C'est simple, il y a vraiment...de tout !

Pour ma première recette avec cette fameuse fève tonka, j'ai décidé de l'utiliser dans des muffins, avec des abricots et du chocolat blanc, une très bonne association !

 

CIMG1414

 

 

Pour 15 muffins

 

Ingrédients:

 

-2 oeufs

-50 g de beurre

-12 cl de lait

-230 g de farine

-120 g de sucre

-1/2 sachet de levure chimique

-150 g de chocolat blanc

-5 abricots

-1 fève tonka

 

Préparation:

 

-Préchauffer le four à 180°C.

-Battre les oeufs, ajouter le beurre fondu et le lait.

-Tamiser ensemble la farine, le sucre et la levure et les ajouter au mélange précédent. Travailler les deux préparations pour les rendre homogènes. Ajouter le chocolat blanc détaillé en tous petits morceaux ainsi que les abricots.

-Ajouter une fève tonka râpée.

-Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner 20 minutes.

-Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

CIMG1417

 

 

CIMG1423

 

 

Publié dans Gâteaux - cakes

Commenter cet article

Mélanie 25/07/2010 21:39


je confirme, c'était très bon :)